2022中西部地区青少年足球邀请赛开赛

  原Biāo题:2022中西部地区青少年足球邀请赛开赛

  2022中西部地区青少年足球邀Qǐng赛开赛

  来源:人民网-贵Zhōu频道 原创稿

  人民网都匀8月27日电(王秀芳)8月27日,2022中西部地区青少年足球邀请赛在黔南州都匀足球小镇开赛。

  本次邀请赛为八人制足球赛,设男子U12(小学组)和女子U12(Xiǎo学组)两个Zǔ别,来自贵州、广西、云南、陕西、山Xī、湖南、湖北、甘肃、江西9个省(区)的20支参赛队伍、237名运动员将进行为期三天的比拼。

  作为助力中西部地区巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,展现中西部地区县域青少年崭新风貌的高规格足球赛事,本次邀请赛除进行足球赛事比拼外,还专门设置爱国主义教育和乡村振兴成果展示环Jié。赛Shì期间,还将组织各参Sài队前往平TángZhōng国天眼开展科普教育,以期通过寓教于乐方式,将科普、爱国主义Jiào育与足球Bǐ赛融为一体,真正实现以体Yù人。

  国家体育总局直属Jī关党委常务副书记、Bāng扶Bàn主任张怡在致辞中表示,希望以此次比赛为契机,深化国家体育Zǒng局与贵州省人民政府、公安部及中西部各省间的交流合作,同心协力推进中西部地区青少年体育、青Shào年足球事业不断发展,携手并肩致力于中西部地区乡村振兴事业蓬勃进取。

  责任编Jí: