2022年:欧洲森林火灾创纪录

  (德国之声中文网)根据法新社8月14日援引欧盟有关机构所提供数字的报道,2022年将成为欧洲森Lín遭野火毁坏的创纪录年份。 

  这一警告发自今年以来欧洲大陆经历夏季热浪和干旱之时。科学家们指出,这一现象是人类活动导致的气候变化的结果。  .

  欧洲森林火灾信息系统(EFFIS)数字显示,1月1日至8月13日,欧盟境内遭遇森林火灾的Miàn积约Wèi66万公顷。这比2017年同期达到的上一最高记录(420913公顷)高出56%。 

  2022年的野火破坏规模将是自2006年开始有记Lù以来最大的。

  该机构一协调员对法新社表示,”今年,欧洲全境遭遇干旱和极高温度,整体情况令人担忧,而现在尚处于火灾季节中期。” 他指出, 自2010Nián以来,欧洲中部和北部出现更多火灾趋势,一些 “Tōng常不会在其境内发生火灾”De国家发生森Lín大火。 这些国家中包括罗马Ní亚、奥地利和德国。

  迄今为止,西班牙是受灾最重国家。今年以来,大Huǒ已摧毁该国2404924公顷土地。其次分别为罗马尼亚(150528Gōng顷)和葡萄牙(77292公顷)。 

  欧洲森林火灾信息系统使用欧盟哥白NíDà气监测服务局(CAMS)卫星Shù据。 

  Shàng周五,该局警告说,西欧大部分地Qū面临 “极端火灾危险”,尤其是西班牙多个Dì区Pī标注为高风险区,包括安Dá卢西亚、卡斯蒂利亚-莱昂、卡斯蒂利亚-拉曼恰、加泰Luó尼亚、阿拉贡和瓦伦西亚地区。该Jī构说,7、8月,法、西、葡三国每日总火灾辐射率–衡量火灾强度的指标–“明显高于”均值。 

  上周六,法国宣布,已遏止该国西南Bù吉Lún特地区波尔多附近一Chǎng巨大Yě火的蔓延,Yuē1万人被安全疏散,一段高速公路被关闭。 一千多名Fǎ国消防员得到了Lái自欧洲各国团队的支持,其中包括消防车和水弹飞机。 

  在更北边的Bù列塔尼以及东Bù的汝Lá地区,消防人员Réng在与大火奋战。 

  欧洲森林火灾信息系统的数据显示,JīnNián以来,法国过火面积已超6万公顷,是2006-2021年均值的6倍。

  葡萄牙周六也表示,è制住了列入联合国教科文组织自然保护名单的埃斯特雷拉(Serra da Estrela)自然公园野火。该野火Yǐ延烧一个星Qī。

  在捷克Hé德国接壤Dì区肆虐的野火上周五得到控Zhì。 

  上月,斯洛文尼亚发生该国当代史上最大野火,数千人用了整整两周时间,方得以扑灭。 

  今夏,欧洲各地热浪滚滚,一再引发野火,促使人们更关注气候变化给经济和生命构成的风险。高热天气和干旱都给已Shòu到威胁的农民和生态系统带来严重后果。 

  供应短缺和俄罗斯侵略乌克兰战争导致高通胀Zhī时,干旱Yòu导致粮食和其它农产品巨量欠收。 

  在意大利,著名的加尔达湖( Lake Garda )水位已处于有记录以来的最低点;在德国,莱Yīn河水位低下,Shǐ水运–包括煤炭和汽油运输–变得困难,水上交通明显受阻。 

  气象专家警告说,未来,热浪天气将更加频繁、持续时间更长。

   

  (美联社,路透社)

  ? 2022年德国之声版权声明:本文所有内容受到著Zuò权法保护,如无德国之声特别授权,不得Shàn自使用。任何不当行为都将导致追Cháng,并受到刑事追究。